天かつ定食

天かつ定食

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 豚肩ロースは筋を切り、薄く小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げる。
  • ゆでたもやし、細切りにしたピーマン、くし形切りにしたトマト、一口大に切ったを盛り付ける。大根おろしを添え、小口切りした小ねぎをのせる。「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

旨みたっぷり豚天が油っこさなく、さっぱり召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

22.8g

脂質

39.9g

炭水化物

38.9g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

76mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.74mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

28mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ