揚げなすの塩ぽん酢マリネ

揚げなすの塩ぽん酢マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れてふきとともに揚げ、「淡色塩ぽん酢」に漬け込む。
  • 器に盛り、小口切りした小ねぎを飾る。

point

「淡色塩ぽん酢」は油との相性も良く、マリネ液としても使用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

73kcal

タンパク質

1.1g

脂質

4.6g

炭水化物

7.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

23mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ