冷やしきつねうどん

冷やしきつねうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を1:10~11で合わせて、冷やしておく。
  • ゆでたうどんを冷やして器に盛り付けたら、を注ぐ。
  • 味付け油揚げ、天かす、小口切りにした長ねぎ、おろししょうが、スライスしたかまぼこをトッピングする。

point

夏の新定番「ひやかけうどん」のコアメニュー。きつねうどんを冷やして提供します。甘めに煮揚げた厚揚げとおろししょうが決め手の、まさに夏に食べたくなる冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

14.9g

脂質

16.8g

炭水化物

62.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

22mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

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