夏野菜の揚げ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 40.0ml 40.0ml
- または
- そばつゆ 40.0ml 40.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- なす 16.7g 15.0g
- かぼちゃ 16.7g 15.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- とうもろこし 30.0g 15.0g
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- さやいんげん 2.1g 2.0g
- 揚げ油 72.0g 3.6g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1「香味そばつゆ」または「そばつゆ」と水を1:2~3で合わせ、赤とうがらし、せん切りにしたしょうがを加えておく。
- 2なす、かぼちゃ、赤、黄パプリカ、オクラは乱切りに、とうもろこしは1cm幅に切っておく。
- 32、ししとうがらし、さやいんげんを素揚げし、熱々のうちに1に漬ける。
point
揚げた野菜を漬け込むだけで、程よい甘味と旨みの、お惣菜が出来上がります。、温かくても、冷たくても、提供できる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
6.3g
脂質
4.1g
炭水化物
30.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
13.4g
カルシウム
80mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
68mg