夏野菜の揚げ浸し

夏野菜の揚げ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」または「そばつゆ」と水を1:2~3で合わせ、赤とうがらし、せん切りにしたしょうがを加えておく。
  • なす、かぼちゃ、赤、黄パプリカ、オクラは乱切りに、とうもろこしは1cm幅に切っておく。
  • 、ししとうがらし、さやいんげんを素揚げし、熱々のうちにに漬ける。

point

揚げた野菜を漬け込むだけで、程よい甘味と旨みの、お惣菜が出来上がります。、温かくても、冷たくても、提供できる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

6.3g

脂質

4.1g

炭水化物

30.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

13.4g

カルシウム

80mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

68mg

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