長いもと水菜の揚げごぼうのせサラダ

長いもと水菜の揚げごぼうのせサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • ごぼうはささがきにして素揚げし、桜えびとちりめんじゃこも素揚げしておく。
  • 長いもは太めのせん切りに、もやしは、さっとゆでておく。
  • 長いも、水菜、もやしをざっくり合わせて盛り付け、をトッピングし「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかける。

point

長いものぱりぱりした食感に、素揚げした素材がさらにぱりぱり。ドレッシングの風味とともに、素揚げしたごぼうの風味も楽しめるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

3.0g

脂質

4.8g

炭水化物

14.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

78mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

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