うなぎのまぶしご飯

うなぎのまぶしご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

408円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 熱々のご飯に「すし用煮つめ」を混ぜ込む。
  • を器に盛り付け、錦糸卵、1㎝幅に切ったうなぎ、せん切りにした青じそ、切りのり、イクラをトッピングする。

point

すし用煮つめを混ぜ込んだ甘味のあるご飯は、うなぎとの相性が抜群。トッピングの青じそ、イクラが味を引き締め、見た目も、味も自信の1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

406kcal

タンパク質

15.6g

脂質

9.4g

炭水化物

62.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

67mg

ビタミンA

509μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

1mg

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ