うなぎのまぶしご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 150.0g 150.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 9.0ml 9.0ml
- 錦糸卵 12.0g 12.0g
- うなぎの蒲焼き 30.0g 30.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 切りのり 0.1g 0.1g
- イクラ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L
作り方
- 1熱々のご飯に「すし用煮つめ」を混ぜ込む。
- 21を器に盛り付け、錦糸卵、1㎝幅に切ったうなぎ、せん切りにした青じそ、切りのり、イクラをトッピングする。
point
すし用煮つめを混ぜ込んだ甘味のあるご飯は、うなぎとの相性が抜群。トッピングの青じそ、イクラが味を引き締め、見た目も、味も自信の1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
15.6g
脂質
9.4g
炭水化物
62.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
67mg
ビタミンA
509μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
1mg