うなぎまぶし御膳

うなぎまぶし御膳

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

730円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 熱々のご飯に「すし用煮つめ」を混ぜ込む。
  • を器に盛り付け、錦糸卵、すし用に切ったうなぎ、せん切りにした青じそ、切りのり、イクラを飾る。

point

すし用煮つめを混ぜ込んだ甘味のあるご飯は、うなぎとの相性が抜群。青じそ、イクラが味を引き締め、見た目も、味も自信の1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

518kcal

タンパク質

25.6g

脂質

17.1g

炭水化物

63.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

121mg

ビタミンA

991μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.61mg

ビタミンC

2mg

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ