うなぎまぶし御膳
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 150.0g 150.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 9.0ml 9.0ml
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- うなぎの蒲焼き 60.0g 60.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 切りのり 0.2g 0.2g
- イクラ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L
作り方
- 1熱々のご飯に「すし用煮つめ」を混ぜ込む。
- 21を器に盛り付け、錦糸卵、すし用に切ったうなぎ、せん切りにした青じそ、切りのり、イクラを飾る。
point
すし用煮つめを混ぜ込んだ甘味のあるご飯は、うなぎとの相性が抜群。青じそ、イクラが味を引き締め、見た目も、味も自信の1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
518kcal
タンパク質
25.6g
脂質
17.1g
炭水化物
63.2g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
121mg
ビタミンA
991μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
2mg