土佐豆腐 もみじおろしあん

土佐豆腐 もみじおろしあん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豆腐はペーパータオルで包んで30分ほどおき、水けをきって、半分に切る。
  • 大根とにんじんはすりおろし、水切りしておく。(水切り後各10g)
  • に片栗粉を薄くまぶす。水(分量外)を器に入れ、豆腐の各面につけて濡らし、けずり節をかけてまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、を入れて表面をこんがりと焼き、器に盛る。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」とだし汁を入れて火にかけ、よく混ぜる。を加えてひと煮立ちさせ、にかけてみつばを飾る。
  • 調理時間に水切り時間は含みません

point

揚げだしにせずに、けずり節をまぶして香ばしく焼いています。大根とにんじんをあわせたもみじおろしあんでさっぱり美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

86kcal

タンパク質

5.1g

脂質

5.6g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

60mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

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