カレイの煮付け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- てりとつやの煮魚のたれ 2280G 30.0g 30.0g
- 水 90.0ml 90.0ml
- かれい 200.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
てりとつやの煮魚のたれ 2280G
作り方
- 1長ねぎは4cm程度に切って焼く。
- 2「てりとつやの煮魚のたれ」と水を合わせて鍋に入れ、煮立てたらかれいと1を入れ、落としぶたをして弱火~中火で15分程、液が半量程度になるまで煮る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1かれいを65mmホテルパンに並べる。
- 2煮魚のたれと水を1:1で合わせて1に注ぎ、コンビモード150℃20分程度加熱する。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
煮魚のたれを使うことで失敗なく簡単に煮魚が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
21.2g
脂質
1.3g
炭水化物
16.6g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
60mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
7mg