カレイの煮付け

カレイの煮付け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

383円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 長ねぎは4cm程度に切って焼く。
  • 「てりとつやの煮魚のたれ」と水を合わせて鍋に入れ、煮立てたらかれいとを入れ、落としぶたをして弱火~中火で15分程、液が半量程度になるまで煮る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • かれいを65mmホテルパンに並べる。
  • 煮魚のたれと水を1:1で合わせてに注ぎ、コンビモード150℃20分程度加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

煮魚のたれを使うことで失敗なく簡単に煮魚が出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

21.2g

脂質

1.3g

炭水化物

16.6g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

60mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

7mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ