豚肉入りきんぴら

豚肉入りきんぴら

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • ごぼう、にんじん、豚肉、こんにゃくは細切りに、れんこんは輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひき、を炒めたら、最後に「てりとつやの煮魚のたれ」、4cm長さに切ったにんにくの芽を加え、サッと炒める。
  • 器に盛り、白ごま、糸とうがらしを飾る。

point

にんにくの芽が程よく薫るきんぴらごぼうです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

6.9g

脂質

15.0g

炭水化物

23.6g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

56mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

19mg

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