豚肉入りきんぴら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 55.6g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 板こんにゃく 25.0g 25.0g
- れんこん 31.2g 25.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- てりとつやの煮魚のたれ 2280G 20.0g 20.0g
- にんにくの芽 10.0g 10.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
てりとつやの煮魚のたれ 2280G
作り方
- 1ごぼう、にんじん、豚肉、こんにゃくは細切りに、れんこんは輪切りにする。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を炒めたら、最後に「てりとつやの煮魚のたれ」、4cm長さに切ったにんにくの芽を加え、サッと炒める。
- 3器に盛り、白ごま、糸とうがらしを飾る。
point
にんにくの芽が程よく薫るきんぴらごぼうです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
6.9g
脂質
15.0g
炭水化物
23.6g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
56mg
ビタミンA
119μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
19mg