鶏肉の山いも蒸し

鶏肉の山いも蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切り、しょうがと酒をもみ込む。しめじはほぐす。かぶの葉は小口切りにする。
  • かぶはすりおろす。長芋は包丁でたたいて細かくし、かぶと混ぜる。
  • 耐熱の器に鶏肉としめじを盛り、をかける。蒸し器で蒸して鶏肉に火を通す。
  • なべにかぶの葉をいれ、水で薄めた「追いがつおつゆの素」をいれて火にかける。かき混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつけ、にかける。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。鶏もも肉は蒸してヘルシーに。おろしたかぶと長芋がふんわり優しい味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

21.6g

脂質

5.4g

炭水化物

12.3g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

73mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

33mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ