かにとしめじの塩ぽん酢あえ

かにとしめじの塩ぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • しめじは、石づきを取って、小さくほぐし、熱湯の中でゆで、わかめは、湯通しして、食べやすい大きさに切っておく。
  • ボウルにかにむき身、しめじを入れ、「淡色塩ぽん酢」であえる。
  • 器にわかめを敷き、を盛り付け、みつばを飾る。

point

程よい酸味とやわらかい柑橘の香りが、かに、しめじの味と香りを損ないません。やさしい味の酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

34kcal

タンパク質

4.8g

脂質

0.5g

炭水化物

5.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

46mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

0mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ