牛肉と昆布風味大根の「味ぽん」がけ

牛肉と昆布風味大根の「味ぽん」がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

501円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大根は皮をむき、1mm厚さの輪切りにする。
  • ボウルに昆布、塩、水を入れてを20分程度漬け、しんなりさせる。
  • 牛肉をサッとゆで、冷水に取り、水分をふき取る。
  • 器に牛肉と大根を交互に重ねて盛り、「味ぽん」をかけ、小ねぎを散らす。

point

やわらかい牛肉とパリパリした大根の異なる食感を組み合わせました。味の強い味ぽんだから、大根の昆布風味のついた水けが、程よくブレンドされ絶妙な味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

539kcal

タンパク質

38.5g

脂質

35.0g

炭水化物

14.2g

食物繊維

3.8g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

9.3g

カルシウム

93mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

25mg

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