牛肉ときのこのカレー炒め

牛肉ときのこのカレー炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もも肉は大きめの一口大に切る。たまねぎは3mm厚さの薄切りに、えのきだけは半分に切る。しめじは小房にほぐす。<調味料>を混ぜ合わせておく。
  • フライパンを熱してサラダ油をなじませ、牛もも肉を焼く。肉の色が変わってきたら、たまねぎ、えのきだけ、しめじを加える。
  • たまねぎがしんなりしてきたら、で合わせた調味料をまわしいれ、煮汁が少なくなるまで炒めあわせる。粗挽き黒こしょうをふって仕上げる。
  • 器に盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 次の商品変更はしていただいて構いません。「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

※にんにくやガーリックパウダーを入れても美味しくいただけます。※材料中の「水」の量は仕込み量によって調節してください。

point

塩分控えめの主菜メニューです。塩分が控えめでも塩味の物足りなさを感じさせないコツは、お酢とスパイス(カレー粉、こしょう、とうがらしなど)を上手に使うことです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

204kcal

タンパク質

19.8g

脂質

8.3g

炭水化物

11.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

21mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

5mg

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