黒酢仕立ての酢豚丼定食

黒酢仕立ての酢豚丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

288円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豚肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
  • ゴーヤはわたと種を取り5mm幅に、たまねぎ・パプリカは2~3cm幅に切る。
  • を油で揚げ、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と混ぜ合わせる。
  • 丼にご飯を盛りをのせ、白髪ねぎをトッピングする。
  • ポテトサラダ、ご飯、たまごスープを盛りつけ一緒に提供する。

point

冷凍の豚から揚げを使用しても美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

661kcal

タンパク質

24.2g

脂質

20.9g

炭水化物

90.2g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

23mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

60mg

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