ファルファッレと彩り野菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ファルファッレ (リボン型パスタ) 25.0g 25.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- ズッキーニ 12.5g 12.0g
- コーン缶 (ホール) 12.0g 12.0g
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1パスタはゆでてから水洗いし、水けをきる。
- 2蒸し鶏はほぐし、赤・黄パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは半月切りにして、サッとゆでる。
- 31、2、コーンを「シーザーサラダドレッシング」であえ エンダイブ、トレビスを敷いた器に盛り付ける。
point
色目の綺麗なドレッシングを生かした、かわいらしいサラダです。パスタを増やして、冷たいパスタメニューとしての提供もお薦めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
11.9g
脂質
13.7g
炭水化物
25.8g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
30mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
24mg