ペッパーポークのベジタブルサラダ

ペッパーポークのベジタブルサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

シーザーサラダドレッシング  1L

シーザーサラダドレッシング 1L

作り方

  • 豚肉はブロックのまま塩、黒こしょう(分量外)をまぶし、フライパンで表面を焼いたら、200℃のオーブンで10分程度焼き、火を通す。
  • が冷めたら薄切りする。
  • サニーレタス、レタス、水菜、トレビス、薄切りした紫たまねぎを合わせてとともに盛り付けたら、チャイブを飾り、「シーザーサラダドレッシング」をかける。

point

お肉を食べられるボリューム感のあるサラダです。ドレッシングをお肉のソースとしてご使用いただけば、メインディシュとしても提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

11.2g

脂質

23.1g

炭水化物

5.1g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

36mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

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