梅かつおうどん

梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせておく。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、青じそ、大根おろし、天かす、小口切りにした長ねぎ、ゆでて斜めに切ったオクラ、ねりうめをトッピングし、をかける。

point

暑い夏におすすめの、梅とかつお風味の効いた冷やし麺です。梅干しの代わりにねりうめを使い、一食分の食塩相当量を5g以下にしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

316kcal

タンパク質

7.2g

脂質

7.6g

炭水化物

52.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

43mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

8mg

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