焼鳥

焼鳥

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏肉は一口大、砂肝は掃除して、一口大に切って串に刺して焼く。
  • 豚ばら肉は5mm程度に切って長ねぎとともに串に刺し、塩を軽くふってねぎまにする。
  • を器に盛り付けたら、「淡色塩ぽん酢」を添えて提供する。

point

塩ぽん酢でいただくさっぱり焼き鳥です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

22.3g

脂質

28.2g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

22mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

9mg

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