さんまと秋野菜の南蛮漬

さんまと秋野菜の南蛮漬

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切ったさんまに片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
  • くし形切りにしたたまねぎ、輪切りのスライスにしたれんこん、一口大に切ったかぼちゃ、棒状に切った赤パプリカはを素揚げする。
  • 器にのさんま80g程度を盛り付け、を50g程度をトッピングする。
  • 容器:FT-420R

point

秋の味覚さんまを使った見た目華やかな南蛮漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

417kcal

タンパク質

14.8g

脂質

26.9g

炭水化物

26.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

32mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

25mg

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