さんまと秋野菜の南蛮漬
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さんま (冷凍) 714.3g 464.3g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- れんこん 125.0g 100.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 揚げ油 330.0g 16.5g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1一口大に切ったさんまに片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
- 2くし形切りにしたたまねぎ、輪切りのスライスにしたれんこん、一口大に切ったかぼちゃ、棒状に切った赤パプリカはを素揚げする。
- 3器に1のさんま80g程度を盛り付け、2を50g程度をトッピングする。
- 容器:FT-420R
point
秋の味覚さんまを使った見た目華やかな南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
14.8g
脂質
26.9g
炭水化物
26.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
32mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
25mg