鶏の南蛮漬け(チキン南蛮)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- ピーマン 58.8g 50.0g
- 揚げ油 250.0g 12.5g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1ひと口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
- 2細切りにしたたまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは素揚げする。
- 3器に1の鶏肉110g程度を盛り付け、2を50g程度を添える。
- 容器:HSウェーブ130
point
鶏肉をさっぱり南蛮漬けにしていただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
17.5g
脂質
23.8g
炭水化物
25.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
16mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
30mg