さばとじゃがいもの南蛮漬

さばとじゃがいもの南蛮漬

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切ったさばに片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「南蛮漬調味液」とからめる。
  • 輪切りのスライスにしたじゃがいも、れんこん、さやいんげんは素揚げする。
  • 器にのさば70g程度を盛り付け、を20g程度をトッピングする。
  • 容器:BF小鉢1

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

13.8g

脂質

16.2g

炭水化物

15.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

11mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

9mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ