さばとじゃがいもの南蛮漬
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- 南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- れんこん 100.0g 80.0g
- さやいんげん 41.2g 40.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1一口大に切ったさばに片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「南蛮漬調味液」とからめる。
- 2輪切りのスライスにしたじゃがいも、れんこん、さやいんげんは素揚げする。
- 3器に1のさば70g程度を盛り付け、2を20g程度をトッピングする。
- 容器:BF小鉢1
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
13.8g
脂質
16.2g
炭水化物
15.5g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
11mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
9mg