アボカドシュリンプサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ヤングコーン (生) 8.0g 8.0g
- アスパラガス(グリーン) 18.8g 15.0g
- アボカド 57.1g 40.0g
- ゆで卵 20.0g 20.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- ブラックオリーブ 3.2g 2.4g
- 紫たまねぎ 3.3g 3.0g
- むきえび(小) 30.0g 30.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
- ベビーリーフ 1.2g 1.2g
- パセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1ゆでたヤングコーン、グリーンアスパラは7mm角程度に、アボカド、ゆで卵、ミニトマトはやや大きめの角切りに、紫たまねぎはスライス、ブラックオリーブは半分に切る。
- 21とゆでたむきえびを「シーザーサラダドレッシング」であえたら、アボカドの皮とともに盛り付け、ベビーリーフを飾り、みじん切りにしたパセリを散らす。
point
まろやかなドレッシングであえたアボカドシュリンプサラダは万人受けする安心できる味です。パンチを効かせたい場合は、ピクルスなど加えて大人味にするのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
10.3g
脂質
17.6g
炭水化物
7.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
48mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
14mg