グリル野菜の彩りサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 20.6g 20.0g
- ごぼう 7.8g 7.0g
- カリフラワー 40.0g 20.0g
- ブロッコリー 30.0g 15.0g
- さやいんげん 2.1g 2.0g
- なす 16.7g 15.0g
- ズッキーニ 5.2g 5.0g
- セロリ 6.2g 4.0g
- ラディッシュ 2.7g 2.0g
- ベビーリーフ 0.1g 0.1g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1にんじんは乱切り、ごぼうは斜め切りにする。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、さやいんげんは筋を取る。それぞれゆでる。
- 2なす、ズッキーニは輪切りに、セロリは7cm程度の短冊切りにして、1のごぼうとともに、網焼きにする。
- 31、2、輪切りにしたラディッシュ、ベビーリーフを器に盛り付け、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
野菜の自然な甘さが楽しめる温野菜サラダです。一般的な温野菜の素材だけでなく、ごぼう、なすなど和の素材を加えることで、ひと味違った演出をします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
107kcal
タンパク質
2.2g
脂質
7.9g
炭水化物
8.2g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
34mg
ビタミンA
160μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
38mg