シーザーサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 30.0g 30.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ロメインレタス 131.9g 120.0g
- トレビス 6.2g 5.0g
- クルトン 5.0g 5.0g
- パルメザンチーズ 5.0g 5.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切って炒める。トマトは角切り、黄パプリカはせん切りにする。
- 2器にロメインレタス、1、ちぎったトレビスを盛り付け、クルトン、スライスしたパルメザンチーズを散らし、「シーザーサラダドレッシング」をかける。
point
豪快にロメインレタスを盛り付けたシーザーサラダです。シンプルな素材でチーズの風味を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
8.9g
脂質
21.7g
炭水化物
13.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
115mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
43mg