刻み揚げそば

刻み揚げそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 油揚げはさっと両面を焼き、5mm幅に、長ねぎは小口切りにしておく。
  • 茶そばをゆでて器に入れたら、「香味そばつゆ」または「そばつゆ」と水を合わせて温め注ぎ、の油揚げ、ねぎと、大根おろしを盛り、お好みで一味とうがらしをふる。

※つゆと水の希釈は8倍(1:7)です。

point

シンプルなトッピングで茶そばの香りを楽しめる、大人好みの麺メニューです。〆の一品にもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

13.3g

脂質

6.2g

炭水化物

58.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

55mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ