ひじきと玉ねぎといかの和風マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ひじき (干し) 0.5g 0.5g
- するめいか 20.0g 14.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- にんじん 4.1g 4.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- カロリー40和風野菜 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1ひじきは水で戻してからサッとゆでる。いかはゆでて、薄く輪切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、にんじんはせん切りする。
- 21をあえて、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎをトッピングし、「カロリー40 和風野菜」をかける。
point
和風だしのしっかり効いたドレッシングはたまねぎとの相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.2g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
15mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
3mg