ヘルシーとんかつ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 高野豆腐 13.5g 13.5g
- カロリー40和風野菜 20.0ml 20.0ml
- 豚もも肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- カロリー40和風野菜 20.0ml 20.0ml
- 小麦粉 8.0g 8.0g
- 鶏卵 4.1g 3.5g
- 水 8.0ml 8.0ml
- パン粉 15.0g 15.0g
- サラダ油 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1高野豆腐は水で戻した後、水けをよくしぼり、縦半分、横半分にカットする(1個→4個分になる)。
- 21と豚肉にそれぞれ「カロリー40和風野菜」をしみこませ、豚肉で高野豆腐をまく。
- 32にバッター、パン粉をつけ、サラダ油をたらしてスチコンまたはオーブンで焼く(200℃8分めやす)。(パン粉はあらかじめオーブンで焼いて色をつけておくと油で揚げたような見た目、風味に近くなる。)
- 43を皿に盛り、野菜を添える。お好みでウスターソースをかけていただく。
point
ドレッシングの旨味、塩味のバランスがハムのような味わいです。食感もとんかつにそっくりで、食べ応えがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
301kcal
タンパク質
23.2g
脂質
13.9g
炭水化物
18.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
102mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
1mg