ヘルシーとんかつ

ヘルシーとんかつ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • 高野豆腐は水で戻した後、水けをよくしぼり、縦半分、横半分にカットする(1個→4個分になる)。
  • と豚肉にそれぞれ「カロリー40和風野菜」をしみこませ、豚肉で高野豆腐をまく。
  • にバッター、パン粉をつけ、サラダ油をたらしてスチコンまたはオーブンで焼く(200℃8分めやす)。(パン粉はあらかじめオーブンで焼いて色をつけておくと油で揚げたような見た目、風味に近くなる。)
  • を皿に盛り、野菜を添える。お好みでウスターソースをかけていただく。

point

ドレッシングの旨味、塩味のバランスがハムのような味わいです。食感もとんかつにそっくりで、食べ応えがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

23.2g

脂質

13.9g

炭水化物

18.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

102mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

1mg

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