わかさぎと根菜の黒酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 300.0g 21.0g
- ごぼう 277.8g 250.0g
- にんじん 257.7g 250.0g
- れんこん 250.0g 200.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 300.0g 300.0g
- さやいんげん 61.9g 60.0g
- 白ごま 1.2g 1.2g
- 糸とうがらし 0.6g 0.6g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1わかさぎは片栗粉をまぶして揚げる。
- 2棒状に切ったごぼう、にんじん、輪切りにしたれんこんは素揚げして、1とともに「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」とあえる。
- 3器に盛り付けたら、素揚げしたさやいんげん、白ごま、糸とうがらしを飾る。
- 容器:ES京デリ420
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
10.1g
脂質
4.6g
炭水化物
38.1g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
275mg
ビタミンA
356μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg