ぶり大根

ぶり大根

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 半月切りにした大根は下ゆでする。
  • 鍋に「てりとつやの煮魚のたれ」を水で希釈して煮立て、煮立ったら一口大に切ったぶり、の大根を入れて煮る。
  • 器に盛り付けたらせん切りにした柚子皮を飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 大根は半月切りにして穴空きホテルパンに並べ、スチームモード100℃30分程度で加熱する。
  • 、切ったぶりを65mmホテルパンに並べる。
  • 「てりとつやの煮魚のたれ」と水を1:3で合わせてに注ぎ、コンビモード180℃20分程度で加熱して火を通す。
  • 容器:京小鉢20

※「てりとつやの煮魚のたれ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

煮魚のたれを使用することで、いつも同じ味のつやのある出来上がりになります。上品な味付けなので素材の味が活きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

19.1g

脂質

14.2g

炭水化物

21.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

14mg

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