シーフードの和風胡麻サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 46.2g 30.0g
- むきえび(小) 30.0g 30.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- ひじき (干し) 2.0g 2.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1いかは格子に切れ目をいれて短冊にしてゆでる。むきえび、小房に分けたしめじ、1cm角に切ったじゃがいももゆでておく。
- 2たまねぎは薄切りにして水にさらし、赤パプリカはせん切り、水菜は3cm程度に切る。ひじきは水戻ししてからサッとゆでる。
- 3すべての材料をざっくりまぜて盛り、「味わい金ごまドレッシング」をかける。
point
赤、黒、緑の素材を組み合わせた、見た目にも食がすすむサラダです。香り高い金胡麻の風味が良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
13.1g
脂質
9.0g
炭水化物
17.7g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
123mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
62mg