シーフードの和風胡麻サラダ

シーフードの和風胡麻サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味わい金ごまドレッシング  1L

味わい金ごまドレッシング 1L

作り方

  • いかは格子に切れ目をいれて短冊にしてゆでる。むきえび、小房に分けたしめじ、1cm角に切ったじゃがいももゆでておく。
  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、赤パプリカはせん切り、水菜は3cm程度に切る。ひじきは水戻ししてからサッとゆでる。
  • すべての材料をざっくりまぜて盛り、「味わい金ごまドレッシング」をかける。

point

赤、黒、緑の素材を組み合わせた、見た目にも食がすすむサラダです。香り高い金胡麻の風味が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

13.1g

脂質

9.0g

炭水化物

17.7g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

123mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

62mg

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