丸ごとつくね鍋

丸ごとつくね鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • キャベツは5cm角、たまねぎは一口大に切る。
  • 鶏ひき肉、細かく砕いた鶏なんこつ、酒、塩、こしょう、片栗粉、おろししょうが、みじん切りにしたたまねぎを入れて、よくこねる。
  • 鍋にのキャベツを敷き詰めるように並べ、中心にたまねぎを置く。
  • をたまねぎとキャベツの上に置く。「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、キャベツの7分目くらいになるように注ぎ、ふたをして火にかける。
  • 具材に火が通ったら、鶏だんごに黒こしょうをふり、白髪ねぎと柚子皮をのせていただく。お好みで柚子こしょうをつけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

柚子こしょうを途中でつけて食べると飽きることなく、最後まで楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

19.8g

脂質

9.9g

炭水化物

15.1g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

94mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

65mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ