彩り野菜とゆで豚の金ごまサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 102.0g 100.0g
- オクラ 17.6g 15.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 紫たまねぎ 8.7g 8.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- なす 55.6g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- 刺身こんにゃく 80.0g 80.0g
- 枝豆 9.1g 5.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
味わい金ごまドレッシング 1L
作り方
- 1きゅうりはたたき、オクラはゆでて適当な大きさに切る。赤・黄パプリカはせん切り、紫たまねぎは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
- 2なすは皮を縞目にむいて乱切りにし、素揚げする。豚肉は4cm幅程度に切って酒(分量外)を入れた湯でサッとゆでて冷やす。
- 3刺身こんにゃくを器に並べ、12、ゆでた枝豆をざっくり合わせて盛り、「味わい金ごまドレッシング」をかけたら白髪ねぎを飾る。
point
彩り野菜とゆで豚を合わせたサラダです。金ごまの豊かな味わいが素材の味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
289kcal
タンパク質
12.1g
脂質
21.1g
炭水化物
13.9g
食物繊維
5.9g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
125mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
43mg