かぼちゃ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- てりとつやの煮魚のたれ 2280G 20.0g 20.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- かぼちゃ 166.7g 150.0g
このレシピに使われている商品
てりとつやの煮魚のたれ 2280G
作り方
- 1鍋に「てりとつやの煮魚のたれ」と水を1:4(5倍)で合わせ、一口大に切ったかぼちゃを入れて煮る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1カットしたかぼちゃを65mmホテルパンに並べる。
- 2「てりとつやの煮魚のたれ」と水を1:3(4倍)で合わせて1に注ぎ、コンビモード180℃20分程度加熱して火を通す。
- 容器:BF小鉢1
- スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
3.6g
脂質
0.5g
炭水化物
39.7g
食物繊維
5.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
495μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
65mg