かぼちゃ煮

かぼちゃ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

124円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりとつやの煮魚のたれ  2280G

てりとつやの煮魚のたれ 2280G

作り方

  • 鍋に「てりとつやの煮魚のたれ」と水を1:4(5倍)で合わせ、一口大に切ったかぼちゃを入れて煮る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • カットしたかぼちゃを65mmホテルパンに並べる。
  • 「てりとつやの煮魚のたれ」と水を1:3(4倍)で合わせてに注ぎ、コンビモード180℃20分程度加熱して火を通す。
  • 容器:BF小鉢1
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

3.6g

脂質

0.5g

炭水化物

39.7g

食物繊維

5.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

495μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

65mg

てりとつやの煮魚のたれ 2280Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ