マッシュルームのクリーム酢ープ

マッシュルームのクリーム酢ープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 鍋にバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒め、ブイヨン、「黒酢」、マッシュルームを加えて15分煮る。
  • 小麦粉を牛乳で溶いて、に加え、10分煮たら、生クリーム、塩、こしょうを加えて、味を調える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢を加えることで、あとあじがさっぱりしたスープになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

5.5g

脂質

12.9g

炭水化物

9.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

64mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

4mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ