鰆と春キャベツの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さわら 200.0g 200.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 春キャベツ 176.5g 150.0g
- 新じゃがいも 111.1g 100.0g
- アスパラガス(グリーン) 62.5g 50.0g
- 揚げ油 800.0g 40.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- カシューナッツ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1一口大に切ったさわらは、片栗粉をまぶして揚げる。
- 22cm角に切ったキャベツ、3cm程度のせん切りにしたじゃがいも、3cm程度に切ったアスパラガスは素揚げし、1とともに「まろやか南蛮漬け調味液」であえる。
- 3器に盛り付けたらカシューナッツをトッピングする。
- 容器:ES京デリ-420
point
春が旬のさわらと春野菜を使った南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
12.7g
脂質
17.4g
炭水化物
30.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
30mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
26mg