春が楽しい桜海老のご飯弁当

春が楽しい桜海老のご飯弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 炊飯器にといだ米、スライスしたれんこん、にんじん、桜えびを入れて通常通り加水し、さらに、生米量に対して15%程度量の「香味和風だし」を加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら容器に盛り付け、3cm程度に切った水菜をトッピングする。
  • 湯葉入りひりょうずは素揚げし、えびは軽くゆでて、「惣菜庵 和風あんかけ」でからめ、盛り付ける。
  • ゆでた菜の花を盛り、厚焼き卵、煮豆、漬物も盛る。

point

春らしい桜えびの炊き込み御飯弁当です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

539kcal

タンパク質

21.7g

脂質

14.2g

炭水化物

78.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

274mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

34mg

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