いわしの竜田あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いわし 2000.0g 800.0g
- 片栗粉 1000.0g 80.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 白ごま 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1いわしに片栗粉をまぶして揚げて、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 21を器に盛り付けたら、4cm程度に切った水菜と、4cm程度のせん切りにした大根、にんじん、長ねぎをざっくり合わせてトッピングし、白ごまをちらす。
- 容器:ES京デリ-420
point
栄養価の高い青魚をシャキシャキの野菜と一緒にいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
15.9g
脂質
14.7g
炭水化物
17.3g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
74mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
2mg