揚げなすと蒸し鶏の香味野菜サラダ

揚げなすと蒸し鶏の香味野菜サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

96円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • なすは乱切りにして素揚げする。赤・黄パプリカは長めの乱切りにしてサッとゆでる。
  • きくらげは水でもどし、蒸し鶏は大きめに裂く。
  • 全ての材料を「カロリー40和風野菜」であえ、器に盛り付ける。

point

彩りのよいサラダです。さっぱりしたドレッシングがよく合います。さらにエネルギーを抑えたい場合は、なすは素揚げせず、ゆでてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

5.0g

脂質

2.6g

炭水化物

4.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

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