ゆで豚ともやしのサラダ

ゆで豚ともやしのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • せん切りにしたピーマン、もやしはさっとゆでておく。
  • 豚肉はかたまりのままゆで、冷めてから短冊に切り、と合わせて器に盛り付け、「カロリー40和風おろし」をかける。

point

豚肉は30分ほど時間をかけて弱火で煮ると美味しくなりますが、薄切りを使っても美味しく仕上がります。だしの旨みが効いた和風おろしドレッシングは、淡白な素材との相性が抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

4.1g

脂質

1.6g

炭水化物

2.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

9mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

15mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ