ゆで豚ともやしのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 17.6g 15.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- 豚もも肉 ブロック 15.0g 15.0g
- カロリー40和風おろし 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1せん切りにしたピーマン、もやしはさっとゆでておく。
- 2豚肉はかたまりのままゆで、冷めてから短冊に切り、1と合わせて器に盛り付け、「カロリー40和風おろし」をかける。
point
豚肉は30分ほど時間をかけて弱火で煮ると美味しくなりますが、薄切りを使っても美味しく仕上がります。だしの旨みが効いた和風おろしドレッシングは、淡白な素材との相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
4.1g
脂質
1.6g
炭水化物
2.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
9mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
15mg