わかめのしゃっきりサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 干しわかめ 0.5g 0.5g
- もやし 45.4g 44.1g
- かに風味かまぼこ 7.0g 7.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- カロリー40和風おろし 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1水もどししたわかめ、ゆでたもやし、細く裂いたかにかまぼこ、4cm程度に切った水菜、貝割れ菜をざっくり合わせて器に盛り付けたら、「カロリー40和風おろし」をまわしかける。
point
淡白な味の素材を組み合わせたサラダにはだしの旨みの効いた、からみのよいドレッシングがよくあいます。食べるとしゃきしゃき音のする、もやしの歯ごたえが嬉しいサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.1g
炭水化物
4.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
54mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
14mg