和風彩りサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しらたき 30.0g 30.0g
- カロリー40和風おろし 15.0ml 15.0ml
- きゅうり 10.2g 10.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 蒸し鶏 15.0g 15.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1しらたきは食べやすく切ってゆで、「カロリー40和風おろし」に漬ける。
- 2せん切りにしたきゅうり、にんじん、小房に分けてゆでたしめじ、細く裂いた蒸し鶏、斜め切りにした小ねぎを1に加え混ぜ、器に盛る。
point
太めのしらたきを使用する場合は、ドレッシングに漬けて15分ほど置くと味がしみて美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
4.5g
脂質
0.9g
炭水化物
3.0g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
32mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
2mg