めかじきのマリネサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- めかじき (切り身) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- チコリー (アンディーブ) 47.1g 40.0g
- トレビス 50.0g 40.0g
- ベビーリーフ 141.2g 141.2g
- ラディッシュ 53.3g 40.0g
- 黄パプリカ 53.3g 48.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1一口大に切っためかじきは片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
- 2適当な大きさに切ったチコリー、トレビスとベビーリーフ、薄切りにした黄パプリカを器に盛り、1、ラディッシュを添える。
- 容器:HSウェーブ150
point
おつまみにも、おかずにもなるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
12.8g
脂質
9.2g
炭水化物
15.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
29mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
17mg