かじきとゴーヤの南蛮漬け

かじきとゴーヤの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切っためかじきに片栗粉をまぶして揚げ、ゴーヤは5mm幅程度のスライス、なすは輪切り、かぼちゃは色紙切り、赤パプリカは棒状に切って素揚げし、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
  • 器に盛り付ける。
  • 容器:FT425R

point

ゴーヤの苦味とかぼちゃの甘味が味にメリハリをつけます。カラフルなお惣菜で食欲がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

9.8g

脂質

6.1g

炭水化物

34.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

170μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

82mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ