かじきとゴーヤの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- めかじき (切り身) 160.0g 160.0g
- 片栗粉 160.0g 12.8g
- 揚げ油 160.0g 11.2g
- ゴーヤ 141.2g 120.0g
- なす 177.8g 160.0g
- かぼちゃ 155.6g 140.0g
- 赤パプリカ 111.1g 100.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1一口大に切っためかじきに片栗粉をまぶして揚げ、ゴーヤは5mm幅程度のスライス、なすは輪切り、かぼちゃは色紙切り、赤パプリカは棒状に切って素揚げし、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
- 2器に盛り付ける。
- 容器:FT425R
point
ゴーヤの苦味とかぼちゃの甘味が味にメリハリをつけます。カラフルなお惣菜で食欲がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
9.8g
脂質
6.1g
炭水化物
34.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
170μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
82mg