生春巻き シーザーサラダドレッシングで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ライスペーパー 20.0g 20.0g
- 緑豆はるさめ 4.0g 4.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- スモークサーモン 30.0g 30.0g
- エンダイブ (シコレ) 2.4g 2.0g
- ラディッシュ 10.7g 8.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1ライスペーパーは霧をふいてもどす。
- 2はるさめはゆでて適当な長さに切り、きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
- 31で2、スモークサーモンを包み、器に盛り付けたら、エンダイブ、ラディッシュ、「シーザーサラダドレッシング」を添える。
point
チーズのコクがあるドレッシングは万人受けする美味しさです。女性受けするメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
8.6g
脂質
9.4g
炭水化物
24.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
29mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
6mg