金目鯛と野菜の香味餡

金目鯛と野菜の香味餡

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

588円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • じゃがいも、ズッキーニは乱切りにする。にんじんは乱切りにし、下ゆでする。生しいたけは飾り包丁を入れる。
  • を素揚げする。
  • きんめだいは20g程度の一口大に切って、下味用のうすくち醤油で洗い、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 「香味そばつゆ」、酒、砂糖、水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけたらをサッとからませ、レタスを敷いた皿に盛り、シブレットとセルフィーユを飾る。

point

だしの風味が生きたやさしい味のあんでまとめました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

573kcal

タンパク質

24.6g

脂質

23.3g

炭水化物

56.2g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

10.6g

カルシウム

73mg

ビタミンA

299μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

29mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ