金目鯛と野菜の香味餡
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- ズッキーニ 31.2g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- 揚げ油 140.0g 7.0g
- きんめだい (切り身) 100.0g 100.0g
- うすくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 香味そばつゆ 60.0ml 60.0ml
- 酒 45.0ml 45.0ml
- 砂糖 4.5g 4.5g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- レタス 61.2g 60.0g
- チャイブ (シブレット) 0.2g 0.2g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1じゃがいも、ズッキーニは乱切りにする。にんじんは乱切りにし、下ゆでする。生しいたけは飾り包丁を入れる。
- 21を素揚げする。
- 3きんめだいは20g程度の一口大に切って、下味用のうすくち醤油で洗い、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 4「香味そばつゆ」、酒、砂糖、水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら3をサッとからませ、レタスを敷いた皿に盛り、シブレットとセルフィーユを飾る。
point
だしの風味が生きたやさしい味のあんでまとめました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
573kcal
タンパク質
24.6g
脂質
23.3g
炭水化物
56.2g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
10.6g
カルシウム
73mg
ビタミンA
299μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
29mg