いかとゴーヤのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 307.7g 200.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- ゴーヤ 117.6g 100.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- ヤングコーン (生) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 400.0g 20.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1いかはかのこに切り込みを入れ棒状に、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2スライスしたゴーヤ、たまねぎ、赤パプリカ、縦半分に切ったヤングコーンは素揚げし、熱々のうちに1とともに「まろやか南蛮漬調味液」とからめ、器に盛る。
- 容器:AP角350
point
夏らしいカラフルなマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
7.4g
脂質
7.0g
炭水化物
23.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
37mg