鶏レバーのサラダご飯

鶏レバーのサラダご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • レバーは片栗粉をまぶして揚げ、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめる。
  • 丼にご飯を盛り、をのせたらサラダほうれんそう、薄切りした赤・黄パプリカを飾る。

point

敬遠されがちなレバーを、甘めのあんかけで食べやすく調味しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

609kcal

タンパク質

25.3g

脂質

10.8g

炭水化物

97.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

9.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

14093μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

1.89mg

ビタミンC

45mg

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