鶏レバーのサラダご飯
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 100.0g 100.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 40.0g 40.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- サラダほうれんそう 27.8g 25.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1レバーは片栗粉をまぶして揚げ、「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」をからめる。
- 2丼にご飯を盛り、1をのせたらサラダほうれんそう、薄切りした赤・黄パプリカを飾る。
point
敬遠されがちなレバーを、甘めのあんかけで食べやすく調味しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
25.3g
脂質
10.8g
炭水化物
97.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
9.9mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
14093μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
1.89mg
ビタミンC
45mg