グリルチキンときのこのパスタサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 27.8g 25.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- えのきだけ 9.4g 8.0g
- ローストチキン 60.0g 59.4g
- ドライトマト 20.0g 20.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- カッペリーニ 20.0g 20.0g
- カロリー40和風野菜 40.0ml 40.0ml
- エンダイブ (シコレ) 11.8g 10.0g
- 芽ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1しめじ、えのきは小房に分け、生しいたけは薄切りにしフライパンで炙るか、200℃のオーブンで12分ほど焼く。
- 2ロースとチキンはスライス、ドライトマトは刻んでオリーブオイルに漬ける。
- 3カッペリーニをゆで、水にさらして水けをよく切り、12と「カロリー40和風野菜」であえ、エンダイブを敷いた器に盛り、芽ねぎを散らす。
point
トマトの酸味、チキンの旨みがアクセントになり、ボリューム感のあるサラダとしても、冷たいパスタメニューとしても提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
23.1g
脂質
19.6g
炭水化物
31.2g
食物繊維
5.1g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
42mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
10mg