豚ばら肉南蛮漬け

豚ばら肉南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 豚肉は2cm角に切って片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
  • れんこんは輪切りスライス、にんじんは半月スライス、しめじは小房に分けて、いずれも素揚げしておく。
  • 器にを盛り付けをトッピングする。
  • 豚肉は酒、溶き卵をしっかりもみ込んで30分程度置くと柔らかくなります。旨みのある豚ばら肉を、南蛮漬け調味液でさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

585kcal

タンパク質

16.1g

脂質

44.0g

炭水化物

26.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

14mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ