豚ばら肉南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- れんこん 62.5g 50.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 揚げ油 150.0g 7.5g
- グリンピース (ゆで) 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1豚肉は2cm角に切って片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
- 2れんこんは輪切りスライス、にんじんは半月スライス、しめじは小房に分けて、いずれも素揚げしておく。
- 3器に1を盛り付け2をトッピングする。
- 豚肉は酒、溶き卵をしっかりもみ込んで30分程度置くと柔らかくなります。旨みのある豚ばら肉を、南蛮漬け調味液でさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
585kcal
タンパク質
16.1g
脂質
44.0g
炭水化物
26.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
14mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
8mg